07 يوليو 2025 | 12 محرم 1447
A+ A- A
الاوقاف الكويت

التوجيه المجتمعي بالأوقاف وتزامناً مع قرب الأعياد الوطنية يضمن نشرته الوحدة الوطنية

04 فبراير 2019

•التوجيه المجتمعي بالأوقاف وتزامناً مع قرب الأعياد الوطنية يضمن نشرته الوحدة الوطنية.
•العتيبي: تضمنت النشرة توصيات دراسة الإدارة المتعلقة بتعزيز الولاء والانتماء للوطن.
•إدارة التوجيه المجتمعي تحرص على تعزيز مفهوم الولاء والانتماء للوطن وغرس مفهوم المواطنة الصالحة.
•سعت الإدارة إلى تحقيق شراكات مع جهات ذات نمط توعوي تسهم في تطوير العمل.

انطلاقاً من الدور الذي تلعبه إدارة التوجيه المجتمعي من خلال استخدام كافة الوسائل والإمكانيات التي من شأنها تدعيم السلوك الإيجابي في المجتمع إلى جانب دورها في متابعة ورصد أية ظواهر سلبية تطرأ في المجتمع وتقديم التوصيات والمقترحات التي من شأنها تلاشي تلك الظواهر.
 صرح السيد / مشعل فهد العتيبي مدير إدارة التوجيه المجتمعي بأن الإدارة وتزامناً مع قرب الأعياد الوطنية لدولتنا الكويت عمدت إلى تخصيص النشرة الدورية للإدارة لمفهوم الوحدة الوطنية بحيث تتناول النشرة ماهية الوحدة الوطنية وما تشكله من أهمية في المجتمعات ومظاهر تحقق الوحدة الوطنية وواجبات كل فرد تجاه الوطن،كما حرصت الإدارة على تضمين النشرة التوصيات الصادرة من أحد الدراسات السابقة التي تم إنجازها عن دور الأسرة في تعزيز الولاء والانتماء للوطن.
 مشيراً العتيبي بأن النشرة سيتم توزيعها وإهداءها للعديد من الجهات والوزارات في الدولة وإلى بعض الجهات التي تعنى بالنشء.
 مؤكداً بأن إدارة التوجيه تحرص دوماً على مواكبة العديد من المناسبات في الدولة بمختلفها وبالذات تلك المناسبات التي ترتبط بالنشء ويستلزم تسليط الضوء عليها كمبادرة الإدارة خلال شهر سبتمبر الماضي على تضمين النشرة تزامناً مع العام الدراسي لتتناول موضوع العلم وأهميته وعممت بالتنسيق مع وزارة التربية على طلبة وطالبات المرحلة المتوسطة ومنتسبي مراكز السراج المنيّر بمحافظات الدولة الست ونشرة المكتب التي تناولت أوقات الفراغ واستغلالها بشكل إيجابي.
كما أصدرت العديد من المطويات التي تحاكي بعض الظواهر السلبية كالعنف المدرسي والمخدرات وبعض منها ما يدعم السلوك الإيجابي كآداب الحج وآداب وسلوكيات التخييم التي أهديت لهيئة البيئة وبلدية الكويت.
وفيما يتعلق بالدراسات يبادر المكتب حالياً بالشراكة مع أحد الجمعيات المتخصصة بإجراء البحوث والدراسات إلى تدشين الدراسات الإلكترونية المبنية على أسس علمية دقيقة وسيكون استبيان رضا جمهور المصلين على مستوى الخدمات بالمساجد باكورة تلك الشراكة والتعاون أسوة بالشراكة المحققة مع الجمعية الكويتية للوقف الإنساني والتنمية بإصدار لوحة توعوية تحت عنوان برامج تعزيز مفاهيم الوحدة الوطنية تتضمن عدة مفاهيم ذات علاقة بالأمن المجتمعي وسبل تدعيمها والآثار الإيجابية المترتبة عليها.
ختم حديثه العتيبي بأن الإدارة حققت نجاحاً ملحوظاً في الآونة الأخيرة من خلال استهداف الإصدارات للعديد من الجهات الراعية للنشء وستسعى من خلال خطتها التشغيلية القادمة في ضوء الميزانية المعتمدة إلى إنتاج فلاشات تلفزيونية تحاكي بعض القيم المجتمعية وتدعم السلوك الاجتماعي وبعض البرامج الإذاعية والتلفزيونية.

القائمة البريدية

انضم للقائمة البريدية للموقع ليصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظه لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية - دولة الكويت