كشفت مصادر مطلعة بوزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية لـ”عالم اليوم” ان ادارة شؤون الحج تواصل اجتماعاتها لتلافي جميع السلبيات والعقبات التي قد تواجه المواطنين والمقيمين بموسم الحج لهذا العام من خلال وضع خطط جديدة لردع التلاعب في الحج والتأشيرات التي تقدم لفئة المقيمين بصورة غير قانونية “البدون” وايضا التي تقدم للوافدين وسوف تتم احالة من يتم رصده إلى الجهات المختصة من خلال مراقبتنا لهم . موضحه ان الاشتراطات السعودية لم تتغير هذا العام بشأن السيارات الصغيرة والركاب.
واشارت المصادر ان الوزارة ستخصص معرضا ومقرا دائما لجميع الحملات في منطقة السالمية في العام المقبل للقضاء على كثير من السلبيات والمشاكل التي تواجه الحجاج ، كما ستقوم ادارة الحج بتقديم خدمات جديدة لحجاج بيت الله الحرام لهذا العام من خلال التسيهلات والاجراءات
واوضحت المصادر ان ادارة شؤون الحج عقدت اجتماعات عدة مع اصحاب حملات الحج المعتمدة في البلاد وناقشت معهم اهم السلبيات والايجابيات، فضلا عن اهم مطالبهم.
جدير بالذكر ان اسعار “الفيزا” التي تمنح للحجاج من فئة المقيمين بصورة غير قانونية “البدون”عن طريق حملات الحج وصلت لـ500 دينار رغم منحها من قبل سفارة المملكة العربية السعودية مجانا ناهيك عن اسعار الحملات التي تجاوزت 1200 دينار عن طريق البر.
التاريخ : 29/08/2012م
الجريدة : عالم اليوم
العدد : 1719