أعلن وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية المساعد للشؤون الإدارية والمالية فريد العمادي أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أصدرت قراراً يقضي بترقية 1126 موظفاً بالاختيار.
وقال العمادي في تصريح صحافي إن الموظفين الذي شملهم قرار الترقية بالاختيار هم 1082 موظفاً في برنامج الشؤون الإسلامية و44 موظفاً في برنامج الديوان العام.
وأضاف العمادي أن الذين تم اختيارهم في قرار الترقية بالاختيار جاء استناداً إلى قواعد المفاضلة المقررة بقرار مجلس الخدمة المدنية رقم 18/2011، والتي تجعل الأفضلية في الترقية بالاختيار بالنسبة لشاغلي الوظائف العامة للأقدم في الدرجة المالية الحالية ثم المرقى إلى الدرجة المالية الحالية ثم لشاغلي الوظيفة الإشرافية الأعلى ثم الأقدم في شغل الوظيفة الإشرافية ثم الأعلى مؤهلاً ثم الأقدم تخرجاً ثم الأكبر سناً، في حين تكون المفاضلة للوظائف الفنية والمعاونة للأقدم في الدرجة المالية الحالية ثم المرقى إلى الدرجة المالية الحالية ثم الأكبر سناً.
وبين العمادي أن الترقية بالاختيار تخضع للشروط التالية شملت وجود درجة مالية شاغرة بالميزانية، حصول الموظف على أخر تقريرين فعليين بدرجة ممتاز، بقاء الموظف مدة معينة في الدرجة المرقى منها شريطة ألا يكون الموظف قد رقيا إلى درجته الحالية بالاختيار فيما عدا الترقية إلى الدرجة ( ب ) والدرجة ( أ )، توصية من لجنة شئون الموظفين باعتماد الترقية.
وتابع أما بالنسبة لمن تمت ترقيته في 31/3/2015م بالاختيار وعلاوته الدورية في 1/7/2015م فلن يتغير موعد هذه العلاوة وفي تاريخ 1/7/2015م سيكون لديهم علاوتين من علاوات الدرجة التي تمت ترقيتهم إليها، وهو ما سينطبق على من ستكون علاوتهم في 1/1/2016م
وأشار العمادي إلى أن هذه الترقيات ما هي إلى عامل تحفيز لدى عموم الموظفين ومؤشر إيجابي لمزيد من العمل والإنتاج ولهذا فإن الوزارة تحرص على تحقيق العدالة بين الموظفين وتعميم مبدأ إعطاء كل صاحب حق حقه لمزيد من العمل والانتاج والتطوير